鮭のマヨネーズサラダパンを作ったよ!

加藤キッチンスタジオの加藤重和先生がぞうぐみに来てくれました。デモを真剣に見ている子どもたちです。

強力粉にイースト、バター、砂糖・・を入れてパンの生地を作ります。結構おもくて混ぜるのに四苦八苦!!

パンの中に入れるたまねぎ、鮭、マヨネーズ、塩、ドライパセリを混ぜて具材つくりです。

できたパン生地を丸く伸ばします。

具材を入れて生地の隅をタマゴで塗り、生地をかぶせて包みます。

加藤先生が作ってくれた動物パン、おもしろそう・・・

パンが焼けました!! おいしそうでしょ♡

あちち・・・でも焼き立てパンは美味しい~

 

 

 

 

加藤先生、お手伝いしていただいた保健所の方、ボランティアのヘルスメイトの方と記念撮影。